資格取得について

資格取得について

よんなーフードでは「料理技術検定(初級・中級・上級)」と「食育インストラクター(4級・3級)」が取得できます。

料理技術検定(初級・中級・上級)
本校で40単位料理実習・・・初級取得
本校で80単位料理実習・・・中級取得
本校で120単位料理実習&実技・筆記試験・・・上級取得

【教員資格について】
よんなーフードで実務経験を経て料理技術検定の上級を取得後、全国4ヶ所で開催される研修会に出席し、12単位取得・申請後、教員資格(3級、2級、1級)が習得できます。(会場:東日本、中部、西日本、九州、東日本、服部栄養専門学校)

食育インストラクター(4級・3級)
食育の基本、家庭料理の基礎知識を学び、日々の生活に活かすことができる資格です。

【4級】 調理実習1単位(90分以上)×6単位 + 食育授業1単位(45分)×6単位 →食育インストラクター4級試験受験資格
【3級】 4級取得後、調理実習1単位(90分以上)×20単位 + 食育授業1単位(45分)×6単位 →食育インストラクター3級試験受験資格

【教員資格について】
よんなーフードで実務経験を経て料理技術検定の上級を取得後、全国4ヶ所で開催される研修会に出席し、12単位取得・申請後、教員資格(3級、2級、1級)が習得できます。(会場:東日本、中部、西日本、九州、東日本、服部栄養専門学校)

 •転勤、転居などで移動される際も各地の料理学校協会加盟校へ紹介可能、引き続き単位を継続出来ます 

受講日と受講料について

詳しくはメールまたはお電話にてお問い合わせください
☎︎ 098-832-7747
E-mail: info@yonnerfood.jp