よんなーフード 嘉陽かずみ料理教室303

HOME > 資格制度について

資格制度について

よんなーフードも全国料理学校協会に加盟の手続きを進めております、
今後のスキルアップにお役立て下さい。初級コースは必須、琉球料理コースでも単位が取得出来ます。

「全国料理学校協会」とは

一般社団法人「全国料理学校協会」は昭和30年に発足した北海道から沖縄まで約400校が加盟する団体です。昭和49年には当時の文部省社会教育課の指導で、料理の先生を育成する資格が出来、今日まで多くの優秀な生徒が活躍しています。よんなーフード講師もこちらで料理教員資格を得ました

・資格制度

本校で40単位料理実習・・・初級取得
本校で80単位料理実習・・・中級取得
本校で120単位料理実習&実技・筆記試験・・・上級取得

•転勤、転居などで移動される際も各地の料理学校協会加盟校へ紹介可能、引き続き単位を継続出来ます

・教師資格

料理教室にて実務経験経験を経て上級取得後全国4ヶ所で開催される研修会に出席し、12単位取得し申請出来る。3級、2級、1級

会場:東日本、中部、西日本、九州、東日本、服部栄養専門学校

受講日と受講料について

受講日:木曜日 昼の部 am 11:00~   夜の部 pm19:00~   
    金曜日 昼の部 am 11:00~
    土曜日 昼の部 am 11:00~

   *2名以上ご予約が入りましたら開講いたします

受講料:1回のみ ¥4,500

チケット制(チケット有効期限 6ヶ月)
    ¥8,500(レッスン2回分)
    ¥15,000(レッスン4回分)

   ※ 受講生の紹介の方に限り特典制度があり

嘉陽かずみ料理教室303へのアクセス

口コミサイトを見る

お電話でのお問い合わせ

098-832-7747


アーサ入りご飯

からし菜かまぼこ

ムジの汁

フーイリチー

ラフテー

ニガナの白和え